How to work With Land Desktop – Tutorial mengganti Menu Palletes

Penting juga nih, bagi anda yang telah familiar dengan Autocad sebelum dengan Land Desktop pasti mencari-cari dimana sih menu Insert – Format – Tools – Draw – Dimension dan Modify koq tiba2 gak ada di Land Desktop? humm jangan khawatir kawan, cukup klik menu:

Project –> Menu Palletes

maka akan meuncul windows pilihan Menu Palletes, tinggal pilih daftar menu yang paling lengkap : Land Desktop 2005 Complete. Maka menu yang ‘hilang tadi akan muncul kembali untuk anda.

Ada tiga pilihan Palet menu untuk anda di LD 2005:

1. Autodesk Map 2005, isi paletnya adalah:

File – Edit – View – Insert – Format – Tools – Draw – Dimension – Modify – Map – Projects – Help

2. Land Destop 2005, berisi palet:

File – Edit – View – Map – Projects – Points – Lines/Curves – Alignment – Parcels – Labels – Terrain – Inquiry – Utilities – Help

3. dan Land Desktop 2005 complete, isi paletnya paling lengkap:

File – Edit – View – Insert – Format – Tools – Draw – Dimension – Modify – Map – Projects – Points – Lines/Curves – Alignment – Parcels – Labels – Terrain – Inquiry – Utilities – Help

Selain untuk efektifitas kerja, juga untuk begaya (karena gak semua menu saya paham) saya selalu pasang menu yang Kumplit!

 

Piss!😛

 How to Work

22 responses to “How to work With Land Desktop – Tutorial mengganti Menu Palletes

  1. siiip…thanks bnget mas..sdh lama ingin bljar ld tp tmn2 g ad yg mw ngajarin…

  2. wah setelah sekian lama akhirnya nemuin…

  3. Mas, Kalo di Land Desktop 2006 dari menu project nya ko ga ada menu palletes ya? ada nya dimana kalo di Land Desktop 2006?

  4. Salam kenal …..
    saya adalah mahasiswa teknik sipil tahap akhir di sebuah perguruan tinggi banda aceh,..

  5. Bagaimana cara untuk mempelajari LD 2005 secara cepat dan tepat untuk aplikasi Teknik Sipil mohon bimbingannya mas…

    • @ munawar
      Salam kenal juga mas munawar. Land Desktop banyak bermanfaat untuk pekerjaan infrastruktur yang membutuhkan ketelitian analisis kewilayahan dalam areal yang luas. seperti jalan raya, pelabuhan, airport, railway, dan lain2.

      Mas munawar bisa dengan cepat menguasai LD jika dan hanya jika mas memiliki data ukur suatu wilayah yang cukup luas dan lengkap. dengan itu mas bisa menganalisis sendiri. mulai dari pembuatan alignment, contour, lalu menghitung volume, drainage dll.

      atau bisa juga mengikuti tutorial bawaan LD. ada di menu Help nya. saya rasa cukup lengkap juga disana untuk pendalaman.

      Selamat belajar!🙂

  6. om tolongin dong gimana cara ngeprint gambar cross setion pada land desktop

    • @bangga
      sama saja pak seperti kita nge Plot drawing di AutoCAD. menu File –> Plot. tentukan jenis printer, ukuran kertas, plot style, plot area dan lain-lain. lalu Ok deh..

      Semoga membantu..:)

  7. pak bagaimana memunculkan grid NE pada layar yang sudah ada point aligmentnya
    terima kasih

  8. sekalian nih mas, untuk training LD apa mas hendri bersedia??? balasnya via email aja mas

  9. Mas gimana cara memunculkan daftar isi Menu Palettes yang hilang. Karena daftar isi nya kosong
    Thank atas infonya

  10. Hilang semuanya mas, biasanya ada menu pilihan di menu palletenya. tapi sekarang hilang tu

  11. Waktu pertama kali saya instal CD Land Desktop, pada mene Palettes terdapat menu Civil design, tapi saat itu CD-nya hilang. sekarang saya beli yang baru kok ga ada menu tersebut ya? Gimana cara menampilkaan menu Civil design dari program Land dekstop

  12. menu pallets ku ko ga ada ya mas, aku pake ld 2006

  13. Salam Kenal Mas
    Saya mau nanya nih, kok pada menu pallets civil design ngak ada menu profile n cross section ya, sedangkan dari referensi yang saya pelajari untuk membuat profile n alignment vertikal butuh menu profile. gimana ya mas.
    mohon bantuan.

  14. Masalah Saya Sama dengan Mas ade,,,Pada Menu Pallets civil design ngak ada Menu Profile n cross section,,,,mohon pencerahan y,,,,

  15. @setiyo, ade, babank
    Land Desktop saya dari awalnya memang ga pake civil design. Ga ada Profile dan Cross sectionnya.. jadi maaf kalo saya ga bisa banyak membantu. ataw ada pembaca lain yang bisa bantu?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s