About Me :)

HENDRY WIBOWO. I’m indonesian geodetic engineer. Graduated from Geodetic Engineering of Gadjah Mada University at 2006.

I have lots interest to culture, social politics, graphic design, internet business, best seller novels, GIS and -of course- land surveying. And thats why this blog will concern to a whole things related to Land Surveying and some issues around it.

I’ve been working with several great companies: 2006-2007 PT Bukaka Teknik Utama, serving as Survey Engineer for several Hydroelectric power projects at Malea (Sulawesi Tengah) and Tamboli (Sulawesi Tenggara). 2007-2010 PT Adhi Karya (Persero) Tbk as Geodetic Engineer for Haridaspur-Paradeep Railway Project Orissa state of India and for Semarang-Bawen Phase 1 Highway Project.

Since 2010 I work for Badan Pertanahan Nasional, the Indonesian Land Administrator Institution, as Geodesy expert.

You can contact me at:

Facebook : hendriwibowo@gmail.com

Email : hendriwibowo@gmail.com

YM : expert_juwarna

Website: hendriwibowo.wordpress.com

33 responses to “About Me :)

  1. mas, aku mau tutorial LD ya….aku cari dimana2 gak nemu tuh….suasanh banget

    Thanks

  2. Henra Borahima Syam Al-Khabir

    Hampir Lupa Mas!
    Mas Kenal nama Bapak ” Hari Sudjiman ” ?

  3. @ Henra Borahima Syam Al-Khabir

    Engga mas, siapakah beliau dan ada dimana?

  4. bos… apakabar…. di sana..?
    ada salam dari team R&D (boy, rina,ase..)
    sukses selalu…

  5. @ parly

    wehei,, mas parly nih,, alhamdulillah baik aja disini. disana pakabar
    PLTA nya, lancar?🙂 salam balik ya buat temen2. btw pak ase bukannya di malaysia, apa udah balik mas?

  6. Walah.. walah… sampean toh? Saiki kerja dimana?

  7. kampus kita kena puting beliung tuh, tapi untung ga papa..

  8. @ Rahman

    saya di PT. Adhi Karya mas, perusahaan BUMN konstruksi. njenengan masih di kalimantan? oyah sy dgr juga britanya, syukur dh kalo ngga papa😀

  9. Mas, kl bs Design Perpipaan dengan LD juga dikupas ya…. thanks..

  10. @ syarif

    Insya Allah dalam waktu dekat pak akan saya tampilkan.

    selamat menyimak.

  11. Mas, apa LDT 2009 =2004, khusus utk sipilnya ,Tq

  12. salam kenal,saya panggil pak atau mas nih.
    saya selama ini pake ld 2006.
    saya kesulitan dalam pembuatan grading,apalagi kalo surfacenya sudah banyak sering fatal eror.bagaimana cara mengatasi surface yang banyak untuk perhitungan cut&fillnya. terimakasih.ditunggu tips selanjutnya.salut..

  13. Ah banyak juga LDD user , sy agak lieur kalau belajar C3D , ada tutor in indonesia gak ya!

  14. @ alga
    ada beberapa perubahan yang signifikan di bagian menunya namun performa dan tampilan makin baik.

    @ bambanghasan
    panggil aja mas, pak🙂
    dibuat menjadi beberapa project aja pak untuk menghindari banyak overlap disana. semakin banyak Point dan surface yang diolah memang makin berat dia, lama pula prosesnya.

    Dengan membaginya menjadi beberapa file atau project akan meringankan beban database yang harus diolah.

    selamat mencoba pak hasan😀

    @ junir
    sama, saya juga sok lieur euy..tapi mu gimana lagi.. eh, kalo dah dapet info2 yah!🙂

  15. Mas, kalo LD tuh bisa donlod data dr TS , sekalian Proses datanya? Ada tutorialnya gak?

  16. @salman
    dari TS, data kita donlod menggunakan software bawaan masing2 produk TSnya. misal sokkia yang menggunakan ‘prolink’ untuk donlod datanya.

    sementara LD ga bisa dipake donlod. dia digunakan untuk mengolah, serta melakukan proses selanjutnya dari data masukan TS tadi. coba baca Tutorial mengimport point di website ini.

    thxs

  17. slam kenal…
    mas, tolong dg dikupas tentang mendesain alinyemen vertical dan horisontal untuk jalan raya dengan LD.
    sebelmnya makasih ya..

  18. halo bro..maturnuwun tutorialnya…hehehe

    salam geodet 01

  19. salam kenal mas…aq geodesi UGM 09. minta tolong link download LDnya donk…coz mau brangkat Kemah Kerja ni 🙂

  20. mas audi.. ndak ada mas… mending cari di wahana.. hehe

  21. salam kenal mas hendri, saya suka ngikutin postingan mas hendri tentang land desktop, saya mau tanya tentang cross section jalan, kenapa tabel volume dari cross section ketika saya cek luasannya dengan sample cross section berbeda dengan di tabel volumenya yaa, saya cari2 jawabannya belum dapat, tolong mas hendri kalo kasih tau solusinya,,
    thanks,,

  22. @tachmid
    mungkin ada beda jarak2 sta-nya pak. coba dicek ulang sebelum proses bikin cross dan volume.

  23. oke thanks banget, akan saya coba cek,,,

  24. Bos Bagaimana Membuat kontur saluran biar kelihatan bagus

  25. @yopi
    diperapat konturnya.

  26. Mas Hendri saya mau tanya ,,Kalau mau bikin 2 slope/kemiringan dalam satu section jalan ( dalam 1 sta punya 2 kemiringan dengan pemisah bench) bisa enggak yaa, ?? trus kalau di grading object bisa juga enggak di buat 2 kemiringan seperti yang diatas??

    Thanks,,

  27. @tachmid
    agak panjang kalo diterangin disini, langsung aja coba donlod tutorial LD untuk versi 2009 images.autodesk.com/adsk/files/ldt_gsg0.pdf. dibahas disana tentang grading dll.

  28. Mas Hendry saya mau tanya lagi nih, kalau saya me-running surface dari data obyek kontur, kenapa kontur hasil running banyak yang tidak sama (terutama lengkungan-lengkungan/ patahan2) dengan data kontur yang ada?
    Tolong kasih tau dong solusinya, apa ada setingan2-nya agar kontur hasil running sama persis dengan data kontur.

    thanks bgt,,

  29. assalmualaikum,.
    kalo berkenan mohon dikirimkan software Autocad Land Development
    via email yan_ayoe22@yahoo.com

  30. salam kenal mas hendri
    mohon info tempat kursus autocad land desktop untuk area jakarta pusat / jakarta selatan / bekasi, sepengetahuan mas hendri dimana ya? mohon bantuannya.
    terima kasih sebelumnya.
    ini email saya : ira_kus75@yahoo.com

  31. @ira
    Bisa dicek di website resminya autodesk atau http://tinyurl.com/dyqgw7g

  32. terimakasih atas info nya mas hendri🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s